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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre.
Autores:  COSTA, A. L. da
BRITO, P. F. A.
LUZ, E. A. T. da
VALENTIM, J. F.
Data:  1997-04-10
Ano:  1980
Palavras-chave:  Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Factores ambientales
Rendimiento del forraje.
Pastos forrajeros
Pastizales
Aclimatación
Pastagem
Gramínea forrageira
Comportamento de variedade
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Pastures
Forage grasses
Forage yield
Acclimation
Environmental factors.
Resumo:  O estado do Acre, que até pouco tempo concentrava sua economia na atividade extrativista, caminha para a diversificação do setor primário, destacando-se a pecuária pelo crescimento da bovinocultura de corte e de leite, resultante da corrida de investidores de outros centros e de incentivos governamentais a essa atividade. Os processos de exploração dessa atividade na região apoiam-se, predominantemente, nas pastagens cultivadas, constituídas de Colonião (Panicum maximum), Jaraguá (Hyparrhenia rufa) e Brachiaria decumbens. O desenvolvimento da pecuária ressaltou a necessidade de substituição dos processos tradicionais de exploração por outros mais racionais; compreendendo a formação de pastagens com forrageiras adaptadas, produtivas, rústicas e de elevado valor nutritivo. Em experimento do PROPASTO/AMAZÔNIA,(Convênio EMBRAPA/BaSA/ POLAMAZÔNIA), conduzido pela UEPAE/RIO BRANCO, foram avaliadas 19 gramineas em suas caracteristicas qualitativas e quantitativas.

bitstream/item/164954/1/1040.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1040

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492298
Editor:  Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1980.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 14).
Formato:  6 p.
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